/ Ржаные батоны с отрубями
Август 3, 2013
2059

Ржаные батоны с отрубями

Фото
Ржаные батоны с отрубями

Батоны с ржаной мукой и отрубями - ароматные, с хрустящей корочкой - непременно придутся вам по вкусу!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 батона
Время приготовления
45 минут + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода
400 мл
Мëд
1 ч. л.
Мука ржаная
400 г
Мука пшеничная
150 г
Отруби
2 ст. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 19г Купить
2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В горячую воду добавить мëд, просеять муку, добавить дрожжи и отруби, замесить тесто.
2. Оставить подходить в течение 1 часа.
3. Объем теста должен увеличиться вдвое
4. Сформировать довольно длинные батоны, хорошо обсыпать мукой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Оставить, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
6. Сделать надрезы острым ножом.
7. Духовку разогреть до 170 градусов вместе с глубоким противнем.
8. Противень с батонами поставить в духовку.
9. На пустой противень аккуратно влить стакан кипятка.
10. Выпекать около получаса.
11. Переложить на решëтку и оставить в горячей духовке ещë минут на 10.
12. Остужать на решëтке.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
При вливании кипятка на разогретый противень образуется пар, что способствует образованию более плотной и хрустящей корочки.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты