Имбирные трюфели - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 5 часов | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 9, 2018
154

Имбирные трюфели

Фото
Видео
Рецепт для ценителей горького шоколада и пряностей. Идеальное дополнение к чашечке чёрного кофе
Автор рецепта
Эксперт
12-14 шт.
5 часов
Ингредиенты
Сливки 33%
1 стакан
Имбирное печенье
½ стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Сливки нагреть на среднем огне
Добавить шоколад, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада
К шоколаду добавить по 1 ст. л. молотого имбиря и корицы. Готовить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 3 часа
Имбирное печенье измельчить, в кухонном комбайне или блендере, до мелкой крошки
Из остывшей шоколадной массы сформировать 12-14 шариков и обвалять в имбирной крошке. Убрать в холодильник на 1 час
Рекомендации
Если Вы хотите сделать трюфели более сладкими, то используйте молочный шоколад или добавьте 1/4 стакана сахара к сливкам
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты