Харира - марокканский суп. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 31, 2018
557

Харира - марокканский суп

Фото
Видео
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. С помощью этого супа которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост в Рамадан.
Автор рецепта
Эксперт
4
2 часа
Ингредиенты
Помидоры
200 г
Сельдерей
2 стебля
Лимон
для подачи
Чеснок
2 зубчика
Чечевица
3/4 стакана
Нут, замоченный на ночь
3/4 ст
Рис
1/4 ст
Протертые томаты
1 стакан
Баранина
500 г
Кинза
1 пучок
Лук
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Нагреть оливковое масло и поджарить баранину. Затем достать баранину и отложить в сторону
В той же кастрюле Обжарить лук до мягкости, затем добавить сельдерей, чеснок и готовить 2 минуты
Добавить помидоры, и специи Тушить пару минут
Вернуть баранину вместе с чечевицей и нутом, залить бульоном из баранины(1 стакан). Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час Добавить рис Накрыть и готовить еще 30 мин
Добавить и перемешать оливки, кинзу
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты