Вкусные и полезные индийские сладости без выпечки. Получаются очень мягкие, можно добавлять любые пряности: корицу, шамбалу, кардамон, мускатный орех, любые орехи и цукаты. В оригинальном рецепте используется масло гхи, но на обычном сливочном масле сладости получаются не менее вкусные.
Сливочное масло полностью растопить, включить медленный огонь.
Добавить нутовую муку, тщательно перемешать. На медленном огне постоянно мешать смесь в течении 15 минут.
Выключить огонь, добавить сахарную пудру и кардамон. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не затвердеет.
Достать из холодильника, руки смочить в воде и скатать шарики, обваливая их в кокосовой стружке. Готовые шарики убрать в холодильник на 1 час. Все готово, можно подавать к столу!
Эта загадочная, забавная «крамбамбуля» - белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и пряностей.
У каждой хозяйки в старину был свой набор специй для ее приготовления.