Печень в сметане в чугунке - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут + время замачивания печени | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 2015
771

Печень в сметане в чугунке

Фото
Печень в сметане да еще в чугунке получается нежной, вкусной и очень полезной! Добавьте немного черного перца и приправы "Говядина пикантная" и тогда даже тот, кто не любит печень, не останется равнодушным!
Автор рецепта
Покупатель
3 порции
30 минут + время замачивания печени
Ингредиенты
Печень говяжья
600 г
Лук репчатый
1 шт. крупная
Сметана (15% жирности)
200 г
Зелень (свежая или сушеная)
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и замочить в соленой воде или молоке на 30 минут. Затем воду (молоко) слить, печень обсушить и обжаривать на сковороде около 5 минут.
Лук нарезать достаточно крупно, обжаривать до золотистого цвета, перемешав по желанию с 1/3 ч. л. муки (для густоты соуса).
Лук залить сметаной, добавить перец и приправу, тщательно перемешать. Слегка подогреть сметанный соус.
Печень выложить в чугунок, сверху полить теплым сметанным соусом. Поставить чугунок с печенью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать с гречкой или картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты