Мясо в сливочной подливе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
590

Мясо в сливочной подливе

Фото
Мясо – это одна из основных составляющих ежедневного рациона большинства людей, конечно, если не считать вегетарианцев. Разнообразить мясной рацион не так сложно, и этот рецепт – один из способов порадовать домашних вкусными, сочными ароматными кусочками мяса в нежной подливе.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час 20 минут
Ингредиенты
Мясо
600 г
Мука
1 ст.л.
Сливки питьевые (10-20%)
400 мл
Масло растительное
3 ст.л.
Чеснок
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Мясо нарезать небольшими ломтиками.
2. Разогреть на плите сковороду с высокими бортами, влить туда масло, выложить мясо.
3. Обжаривать с 2-х сторон до тех пор, пока мясной сок не испарится.
4. Измельчить чеснок ножом, добавить в мясо и перемешать.
5. Перцы и можжевеловые ягоды измельчить в ступке (или с помощью мельницы).
6. Приготовить соус: в небольшом количестве сливок размешать муку.
7. Затем смешать получившуюся смесь с пряностями, влить оставшиеся сливки, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
8. Залить мясо получившимся соусом и оставить тушить под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
9. По готовности блюдо посыпать зеленью (по желанию), накрыть крышкой и оставить на 7 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты