Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.
Слоеное тесто разморозить. Не растягивая и не раскатывая порезать на квадраты примерно 10*10 см
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, до зарумянивания
Пока тесто выпекается готовим крем: взбиваем сливки 33% жирности с щепоткой ванилина и 2 ст.л. сахарной пудры
Для начинки вишню разморозить, сок слить. Добавить сахарную пудру по вкусу, пектин. Перемешать. Слегка нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Испеченное тесто разделить на три пласта, первый промазать кремом, сверху выложить ягоды. Накрыть вторым пластом и снова выложить крем и ягоды.
Накрыть третьим пластом теста, сверху выложить крем, украсить ягодами.
По желанию можно посыпать корицей дробленой.
Гарнир к мясу или рыбе по-новому. Сладковато-ореховый привкус капусты прекрасно дополняют сытные каштаны, а соус из сливочного масла и бекона - завершает праздничное блюдо
<p>Очень сытный, насыщенный пряными нотками суп, пикантный, острый, но в тоже время – все в нем в меру. Хороший вариант, сочетающий в себе и первое, и второе.</p>
Кофеманы высоко оценят напиток с восточными пряностями. Рецепт приготовления на первый взгляд кажется простым, но существуют нюансы, которые надо соблюдать. Только так получится кофе, идентичный оригинальному