/ Пирожное с вишней а-ля Мильфей
Май 11, 2016
4387

Пирожное с вишней а-ля Мильфей

Фото
Пирожное с вишней а-ля Мильфей
Мильфей в переводе с французского означает «тысяча лепестков». Это пирожное готовится из слоеного пресного теста, прослаивается кремом на основе сливок и сыра маскарпоне и ягодами. Я попробовала приготовить более простой и недорогой аналог.
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
6
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня без косточки
300 г
Сливки 33% жирности
200 г
Пектин Купить
10 г
Сахарная пудра Купить
100 г
Лепестки арахиса Купить
по желанию
Ванилин Купить
1 щепотка
Корица дробленая в мельнице Купить
для украшения

Приготовление с пошаговыми фото

Слоеное тесто разморозить. Не растягивая и не раскатывая порезать на квадраты примерно 10*10 см
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, до зарумянивания
Пока тесто выпекается готовим крем: взбиваем сливки 33% жирности с щепоткой ванилина и 2 ст.л. сахарной пудры
Для начинки вишню разморозить, сок слить. Добавить сахарную пудру по вкусу, пектин. Перемешать. Слегка нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Испеченное тесто разделить на три пласта, первый промазать кремом, сверху выложить ягоды. Накрыть вторым пластом и снова выложить крем и ягоды.
Накрыть третьим пластом теста, сверху выложить крем, украсить ягодами. По желанию можно посыпать корицей дробленой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты