/ Пирожки из творожного теста со шпинатом
Август 3, 2013
2406

Пирожки из творожного теста со шпинатом

Фото
Пирожки из творожного теста со шпинатом

Пирожки из творожного теста с начинкой из шпината и сыра фета.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
8 штук
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 пакет
Сахар
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сыр фета
200 г
Шпинат
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать.
3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Шпинат опустить в кипящую воду, через несколько минут откинуть на сито, чтобы стекла вода.
5. Сыр порезать на небольшие кубики.
6. Смешать шпинат и сыр, посолить.
7. Раскатать тесто на круги, диаметром около 13 см, выложить на одну сторону начинку.
8. Сложить тесто пополам, накрывая начинку. Если края получились неровными, подровнять с помощью ножа.
9. Зажать края вилкой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты