Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
2546

Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»

Фото
Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными. Говядина, немного овощей, ароматные приправы и рукав для запекания – вот и всë, что потребуется для приготовления сытного обеда!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Соевый соус
4-5 ст.л.
"Соль морская 10 трав"
по вкусу
Картофель
5-6 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мясо
1 кг
Приготовление с пошаговыми фото
1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке.
2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой.
3. Отбить с обеих сторон.
4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук.
5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час.
6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками.
7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить.
8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху.
9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки.
10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7.
11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты