/ Пирог с рыбой из слоеного теста
Октябрь 19, 2016
1927

Пирог с рыбой из слоеного теста

Фото
Пирог с рыбой из слоеного теста
Сочный, ароматный пирог, который не требует особых кулинарных умений и приготовлен из доступных продуктов.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое)
500 г
Филе рыбы (на фото - горбуша)
500 г
Лук репчатый
1 крупная шт.
Яйцо куриное
2-3 шт. + для смазки
Масло сливочное
50 г
Соль Купить
по вкусу
Смесь перцев Купить
по вкусу
Зелень Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца порезать кружками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всё тесто раскатать, выложить на середину яйца, лук, немного посолить.
Филе рыбы нарезать по желанию, порубить зелень, смешать. Приправить перцем, посолить. Выложить поверх лука.
Немного подрезав углы, свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить пирог в форму швом вниз. По желанию сделать фигурки из остатков теста, выложить на пирог для украшения, смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять под ним в форме 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты