Постные рецепты! Постные шоколадные кексы от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 6, 2014
717

Постные шоколадные кексы

Фото
Очень простой рецепт шоколадных кексов. Выпекаются они без добавления яиц, молока и сливочного масла – так что можно печь их даже в пост!
Автор рецепта
Покупатель
40 штук
40 минут
Ингредиенты
Соль
1/2 ч.л.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
4 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель теста и соль.
Тщательно перемешать смесь.
В широкую посуду налить воду и добавить в нее растительное масло
Постепенно всыпать в воду сухую смесь и замешать полужидкое тесто. Размешивать, пока масса не станет однородной и не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться текучим.
Тесто залить в силиконовые формочки для кексов. Кексы хорошо поднимаются, поэтому лучше заполнять формочки только на половину.
Духовку нагреть до 250 градусов и выпекать кексы на 25-30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации

Кексы по желанию можно украсить взбитыми сливками, добавить фрукты или разрезать вдоль и промазать джемом, сгущенкой, вареньем.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты