Февраль 6, 2014
1314

Постные шоколадные кексы

Фото
Постные шоколадные кексы

Очень простой рецепт шоколадных кексов. Выпекаются они без добавления яиц, молока и сливочного масла – так что можно печь их даже в пост!

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
40 штук
Время приготовления
40 минут

Ингридиенты

Какао порошок, 119г Купить
6 ст.л.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
2 ч.л.
Ванилин кристаллический, 6г Купить
1/2 ч.л.
Сахарная пудра, 211г Купить
для посыпки
Соль
1/2 ч.л.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
4 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель теста и соль.
Тщательно перемешать смесь.
В широкую посуду налить воду и добавить в нее растительное масло
Постепенно всыпать в воду сухую смесь и замешать полужидкое тесто. Размешивать, пока масса не станет однородной и не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться текучим.
Тесто залить в силиконовые формочки для кексов. Кексы хорошо поднимаются, поэтому лучше заполнять формочки только на половину.
Духовку нагреть до 250 градусов и выпекать кексы на 25-30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты