Сентябрь 12, 2017
1070

Пампушки

Фото
Пампушки
Булочки с чесночной обмазкой очень полюбит вся семья. А уж к борщу непременно нужно печь двойную порцию!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Мука пшеничная Купить
300 г
Дрожжи Купить
1,5 ч. л.
Масло растительное Купить
1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль Купить
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Молоко
170 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплом молоке развести сахар, дрожжи, постепенно просеять муку, добавить масло, соль. Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить не 20 минут.
Сформировать пампушки, выложить на противень и дать постоять в теплом месте под полотенцем 1 час. Чеснок измельчить, залить оливковым маслом и дать настояться пока подходит тесто.
Булочки по желанию смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
Горячие пампушки смазать чесночным маслом.
Очень вкусно с борщом! Но борщ - необязательное условие ;)

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты