/ Пирог с ревенем и яблоками
Июнь 17, 2016
2470

Пирог с ревенем и яблоками

Фото
Пирог с ревенем и яблоками
Пирог с изумительной начинкой из ревеня и яблока.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
400 г
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи Купить
1 ч. л.
Соль Купить
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко крупное
1 шт.
Ревень стебли
400 г
Сахар
неполный ст.
Пектин Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплом молоке развести сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо, добавить соль. Постепенно просеять муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах. Ревень очистить, яблоко нарезать, перемешать с сахаром и пектином.
тесто разделить на 2 неравные части. Основание раскатать, выложить начинку, загнуть края так, чтобы она не вытекала.
Накрыть пирог второй частью теста, надрезанной по желанию. скрепить края.
По желанию пирог смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Остудить под плотным полотенцем, чтобы пирог немного обмяк. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты