Июль 15, 2016
1266

Пирог с клубникой

Фото
Пирог с клубникой
Песочная основа, нежная начинка со свежими ягодами - простой пирог к чаю приготовить совсем не трудно.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
50 минут + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Масло сливочное
180 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр Маскарпоне
250 г
Сахар
0,5 ст.
Сливки жирные
100 мл
Пектин Купить
1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Для меренги (по желанию):
Белок
1 шт.
Сахарная пудра Купить
2 -3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой, сахаром. Добавить яйцо, замесить быстро тесто. Если совсем рассыпается, то добавить 2-4 ст. л. воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-40 минут.
Холодные сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить сливки с маскарпоне. Аккуратно вмешать клубнику, перемешанную с пектином, в эту массу.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку, равномерно распределив.
Выпекать в разогретом до 10 градусов духовом шкафу примерно 35 минут. По желанию можно добавить в пирог еще один штрих - меренгу. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. с помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх готового пирога.
увеличить температуру духового шкафа до 220 градусов и поместить туда пирог на 2-4 минуты до зарумянивания меренги. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты