Июль 15, 2016
1428

Пирог с клубникой

Фото
Пирог с клубникой
Песочная основа, нежная начинка со свежими ягодами - простой пирог к чаю приготовить совсем не трудно.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
50 минут + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Масло сливочное
180 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр Маскарпоне
250 г
Сахар
0,5 ст.
Сливки жирные
100 мл
Пектин Купить
1 ч. л. с горкой
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Для меренги (по желанию):
Белок
1 шт.
Сахарная пудра Купить
2 -3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой, сахаром. Добавить яйцо, замесить быстро тесто. Если совсем рассыпается, то добавить 2-4 ст. л. воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-40 минут.
Холодные сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить сливки с маскарпоне. Аккуратно вмешать клубнику, перемешанную с пектином, в эту массу.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку, равномерно распределив.
Выпекать в разогретом до 10 градусов духовом шкафу примерно 35 минут. По желанию можно добавить в пирог еще один штрих - меренгу. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. с помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх готового пирога.
увеличить температуру духового шкафа до 220 градусов и поместить туда пирог на 2-4 минуты до зарумянивания меренги. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
I'm really loving the theme/design of your weblog.
Do you ever run into any web browser compatibility problems?
A small number of my blog readers have complained about my website not operating correctly in Explorer
but looks great in Safari. Do you have any advice to
help fix this issue?
casino en ligne francais
I've learn some good stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting.
I surprise how so much attempt you set to make the sort of
great informative site.
casino en ligne
Hi there! I'm at work browsing your blog from my new iphone 3gs!

Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all
your posts! Carry on the outstanding work!
casino en ligne France
I'd like to find out more? I'd love to find out more details.

casino en ligne fiable
That is really fascinating, You are an excessively professional blogger.
I've joined your rss feed and look forward to in quest of more of your wonderful post.
Also, I've shared your website in my social networks
casino en ligne fiable
Hey there superb blog! Does running a blog similar to this require a great deal
of work? I've absolutely no knowledge of coding however I was hoping to start my own blog soon. Anyway, should
you have any ideas or tips for new blog owners please share.

I know this is off topic nevertheless I just needed
to ask. Thanks a lot!
casino en ligne
Thanks for sharing such a nice idea, piece of writing is fastidious, thats why i
have read it fully
casino en ligne
After I initially commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is added I get four emails with the exact same comment.

Perhaps there is a means you are able to remove me from that service?
Many thanks!
meilleur casino en ligne
I know this web site offers quality based articles or reviews and additional information, is there any other
web page which provides these kinds of stuff in quality?


casino en ligne France
Whats up very nice web site!! Guy .. Excellent
.. Amazing .. I will bookmark your web site and take the
feeds additionally? I'm satisfied to seek out a lot of useful information here within the put up,
we need develop more techniques in this regard, thanks for sharing.
. . . . .
casino en ligne France
22 мая 2025 в 03:37

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.