Холодное сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой, сахаром. Добавить яйцо, замесить быстро тесто. Если совсем рассыпается, то добавить 2-4 ст. л. воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-40 минут.
Холодные сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить сливки с маскарпоне. Аккуратно вмешать клубнику, перемешанную с пектином, в эту массу.
Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку, равномерно распределив.
Выпекать в разогретом до 10 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.
По желанию можно добавить в пирог еще один штрих - меренгу. Для этого взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. с помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх готового пирога.
увеличить температуру духового шкафа до 220 градусов и поместить туда пирог на 2-4 минуты до зарумянивания меренги. Дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
<p>Пора шашлыков начинается с первых солнечных весенних денечков и продолжается до самых заморозков. Ещë бы – так приятно сидеть среди зелени в хорошей компании и наслаждаться ароматами запеченого на углях мяса. Один из простейших рецептов, быстрый и проверенный: куриные голени, замаринованные в кефире с зеленью.</p>