Курочка в тесте с грибами и овощами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 4, 2015
525

Курочка в тесте с грибами и овощами

Фото
Очень вкусная курица в оригинальной подаче. Курочка пропитывается ароматом грибов и сочностью овощей. Тесто получается хрустящим. Потрясающий вариант для ужина.
Автор рецепта
Покупатель
5 порций
1 час
Ингредиенты
Куриные голени
5 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Грибы (шампиньоны)
4-5 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить овощи и грибы: картофель очистить, отварить, измельчить. Грибы измельчить и обжарить до выпаривания влаги. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить.
Куриные голени присыпать приправой и обжарить на сковороде до готовности (25-30 минут).
Тесто раскатать, разрезать на 5 квадратов (по количеству голеней) примерно со сторонами по 15-20 см. Оставшееся тесто разделить на 5 частей, слегка раскатать, выложить сверху посередине на квадрат теста. На тесто выложить начинку, сверху поставить курицу.
Края теста собрать и завязать ниткой вокруг голени. Косточку обернуть фольгой. Заготовки выложить в жаропрочную посуду и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-10 минут. С готовых "мешочков" снять нитку. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты