Баумкухен -немецкий рождественский кекс - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 31, 2018
694

Баумкухен -немецкий рождественский кекс

Фото
Видео
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — песочный пирог - традиционная немецкая выпечка, срез пирога напоминает спил дерва с годовыми кольцами. Это достигается способом
Автор рецепта
Эксперт
1
1 час
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный дой-пак
½ стакана
Мука пшеничная высший сорт
½ стакана
Разрыхлитель для теста
3 ч. л.
Мед липовый
для пропитки
Ванильный сахар с натуральной ванилью
20 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок "Русский"
½ стакана

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Белки отделить от желтков, добавить полстакана сахара и взбить до крепких пиков
Желтки соединить со сливочным маслом(комнатной температуры), добавить ½ стакана сахара, ванильный сахар (20 г). Взбить до однородного состояния
Добавить разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать
Соединить обе смеси
На застеленном пергаментом противне распределить 4-5 ст. л. теста выпекать 5 минут при t=220°C
Смазать медом, завернуть в рулет на скалку, повторить с оставшимся тестом Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты