Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!
Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон.
Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!
Мечтаете о нежном десерте? Да о таком, чтобы приготовить его было не сложно? Мы готовы поделиться с вами простым рецептом чизкейка в кружке! Уверены, он поднимет настроение и удовлетворит потребность в сладком! Для полноты вкуса советуем приготовить чизкейк с маскарпоне – получится просто великолепно!
Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими» . А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.