/ Пирог с картофелем, брынзой и зеленью
Июль 13, 2014
2157

Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

Фото
Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2 пирога по 6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
500 г
Картофель
4-5 шт.
Брынза
300 г
Зелень (укроп и петрушка) свежая
1 крупный пучок
Приправа Хмели-сунели, 30г Купить
2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1-1,5 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон. Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты