Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!
Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон.
Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!
<p>По квартире плывет аппетитный аромат, когда готовится это блюдо. Во вкусе появляются новые нотки, а внешний вид - прекрасный. Вот так легко можно сделать из обыденного блюда объедение.</p>
<p>Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!</p>
Благодаря доступности и множеству способов приготовления блюда из куриного мяса – одни из самых любимых. Предложенный вариант – куриная грудка с пикантной ноткой каперсов, прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет тратить время на приготовления изысканных блюд.