/ Пирог с картофелем, брынзой и зеленью
Июль 13, 2014
2408

Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

Фото
Пирог с картофелем, брынзой и зеленью

Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2 пирога по 6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
500 г
Картофель
4-5 шт.
Брынза
300 г
Зелень (укроп и петрушка) свежая
1 крупный пучок
Приправа Хмели-сунели, 30г Купить
2 ч. л.
Сливочное масло
25 г
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1-1,5 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон. Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.