Этот пирог сделан по мотивам осетинского пирога. Во-первых, импонировал способ "сбора" самого пирога. Во-вторых, оригинальная начинка. Тонкое тесто и сочная начинка с легким ароматом пряных трав делают это блюдо поистине восхитительным!
Измельчить брынзу с помощью вилки. Зелень мелко нарезать.
Картофель отварить, истолочь в пюре без добавления соли, масла или воды, затем остудить.
Смешать картофель, брынзу и зелень, добавить хмели-сунели и перец черный молотый варьируйте по вкусу, чтобы не переперчивать) по вкусу. Тщательно выместить начинку и разделить на 2 равные части.
Тесто так же разделить на 2 равные части, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края теста со всех сторон.
Должен получиться шарик из теста.
Перевернуть этот шарик "швами" вниз и размять до образования круглого, достаточно плоского пирога. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут (до зарумянивания).
Готовые пироги смазать сливочным маслом. Подавать теплыми, чтобы начинка оставалась сочной. Приятного аппетита!
Тамагояки (яп. жареное яйцо) японский сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет.
В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамагояки — три самые любимые вещи у японских детей»