Натерерть на терке холодное масло, смешать с сахаром. просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать, добавить яйца. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Бруснику смешать с пектином, парой ст. л. сахара.
Тесто раскатать, выложить в форму. Выложить на тесто ягоды.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Сметану взбить с сахаром. Залить горячий пирог.
Дать пирогу остыть, оставить в холодильнике на 2-4 часа. Приятного чаепития!
Слоеное тесто – невероятно удобная вещь, ведь с помощью него можно быстро приготовить разнообразную выпечку с любой начинкой. На этот раз основные ингредиенты начинки - творог и брынза. Вкус дополнит ароматная зелень и пикантная нотка чеснока.