/ Пирог с брусникой и сметанным кремом
Октябрь 17, 2016
4380

Пирог с брусникой и сметанным кремом

Фото
Пирог с брусникой и сметанным кремом
Невероятный пирог с тонкой рассыпчатой основой, брусничной кислинкой и нежностью сметанного крема.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Для начинки:
Брусника
200 г
Сахар
100 - 150 г
Сметана
200 г
Пектин
неполная ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Натерерть на терке холодное масло, смешать с сахаром. просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать, добавить яйца. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Бруснику смешать с пектином, парой ст. л. сахара.
Тесто раскатать, выложить в форму. Выложить на тесто ягоды.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Сметану взбить с сахаром. Залить горячий пирог.
Дать пирогу остыть, оставить в холодильнике на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты