Натерерть на терке холодное масло, смешать с сахаром. просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать, добавить яйца. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Бруснику смешать с пектином, парой ст. л. сахара.
Тесто раскатать, выложить в форму. Выложить на тесто ягоды.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Сметану взбить с сахаром. Залить горячий пирог.
Дать пирогу остыть, оставить в холодильнике на 2-4 часа. Приятного чаепития!
<p> Лето – самое время для спокойного отдыха на природе. И рыбалки! В наших реках можно поймать как маленьких карасиков, так и истинную королеву – щуку! А нежные, яркие котлетки из нее – почти деликатес! </p>
Считается, что был придуман в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.