Распустить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Добавить теплый кефир, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, перемешать и постепенно вводить муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто, посыпать перемолотым грецким орехом, сахаром (или сахарной пудрой) и корицей.
Свернуть тесто рулетом. Кончики рулета с 2-х сторон отрезать.
Согнуть рулет в круг и разрезать его ножницами не до конца. В середину выложить 1 отрезанный кончик от рулета.
Чередуя загибаем "лепестки": 1-ый загибаем внутрь, в середину, еще 2 оставляем. Сформировав пирог таким образом, в середину выложить оставшейся кусочек кончика от рулета.
Оставить на 20 минут.
Выпекать в духовке при 170 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!