Домашняя паста с томатным соусом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 19, 2014
454

Домашняя паста с томатным соусом

Фото
Для любого итальянского ресторна дело чести делать пасту самостоятельно. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, натурально. В-третьих, показывает степень кулианрного искусства покара. Но на самом деле пасту дома приготовить не так уж сложно! Паприка, добавленная в тесто, придает готовому продукту аппетитный цвет, а густой томатный соус обогощает блюдо вкусом и ароматом итальянских пряных трав и чеснока. Устройте итальянский вечер у себя дома!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
45 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Помидор
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Муку смешать с паприкой и щепоткой соли, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, в которое влить яйца и оливковое масло.
Вымешивать тесто до упругого и ластичного, затем обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде с высокими бортиками.
Чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Добавить к луку и моркови чеснок и помидоры.
Когда помидоры дадут сок, добавить приправу, посолить, добавить сахар(если томаты кислые). Уварить соус до желаемой консистенции.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 куска, раскатать как можно тоньше. Пласт теста скатать в рулет, тонко нарезать поперек, развернуть получившуюся нарезку.
Отваривать пасту в подсоленной воде около 2-3 минуты. Перед подачей полить соусом.
Рекомендации

1. Перед варкой пасту рекомендуется слегка подсушить в духовом шкафу (около 10 минут при температуре 50 градусов). 2. Чтобы при варке паста не слиплась, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты