Щука запеченная - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 29, 2015
483

Щука запеченная

Фото
Щука – самая «русская» рыба. Среди множества рецептов её приготовления запеченная целиком - один из самых простых и вкусных!
Автор рецепта
Эксперт
4 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Щука (небольшая)
1 шт.
Лимон
несколько долек
Сметана
3 ст. л.
Картофель (для гарнира)
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить рыбу – очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавники и жабры. Выложить в жаропрочную форму, туда же выложить порезанный картофель, посолить. Лимон нарезать тонкими дольками, выложить на рыбу. Приправить смесью «Средиземноморский гриль»
Смазать сметаной
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы блюдо не пригорело, в первые 30 минут приготовления форму можно закрыть фольгой, затем снять её, чтобы верх зарумянился.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты