/ Печенье с вареньем «Венское»
Август 7, 2013
1531

Печенье с вареньем «Венское»

Фото
Печенье с вареньем «Венское»

Очень вкусное рассыпчатое печенье – прекрасный способ использовать варенье.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
примерно 30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар
по вкусу
Варенье или джем
400-500 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром.
2. По одному вмешать яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом плëнкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 20.
5. Разделить тесто на 2 неравные части.
6. Большую часть раскатать и с помощью скалки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Намазать вареньем или джемом.
8. Вторую часть убрать на небольшой период времени в морозильник и натереть на тëрке, либо пропустить через мясорубку (а можно воспользоваться лапшерезкой).
9. Выложить на варенье.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
11. По готовности разрезать печенье на порционные небольшие кусочки.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты