1. Мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром.
2. По одному вмешать яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом плëнкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 20.
5. Разделить тесто на 2 неравные части.
6. Большую часть раскатать и с помощью скалки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Намазать вареньем или джемом.
8. Вторую часть убрать на небольшой период времени в морозильник и натереть на тëрке, либо пропустить через мясорубку (а можно воспользоваться лапшерезкой).
9. Выложить на варенье.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
11. По готовности разрезать печенье на порционные небольшие кусочки.
Всё ещё ломаете голову, что подарить любимым? Приготовьте приправы! Классическая смесь барбекю придётся по вкусу мужчинам, а смесь пряных трав - станет любимой у девушек