/ Печенье с вареньем «Венское»
Август 7, 2013
1743

Печенье с вареньем «Венское»

Фото
Печенье с вареньем «Венское»

Очень вкусное рассыпчатое печенье – прекрасный способ использовать варенье.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
примерно 30 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар
по вкусу
Варенье или джем
400-500 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром.
2. По одному вмешать яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом плëнкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 20.
5. Разделить тесто на 2 неравные части.
6. Большую часть раскатать и с помощью скалки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Намазать вареньем или джемом.
8. Вторую часть убрать на небольшой период времени в морозильник и натереть на тëрке, либо пропустить через мясорубку (а можно воспользоваться лапшерезкой).
9. Выложить на варенье.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
11. По готовности разрезать печенье на порционные небольшие кусочки.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.