/ Ореховые капкейки со сливочно-творожным кремом
Июль 1, 2014
2518

Ореховые капкейки со сливочно-творожным кремом

Фото
Ореховые капкейки со сливочно-творожным кремом
Тесто получается с легкой горчинкой, пряным и ароматным. Крем – нежным, с легкой кислинкой. Завершающая нотка – сочная ягода или фрукт, сладкий, но освежающий. Очень удачное сочетание и в целом очень привлекательные маленькие кейки.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
16 штук (в маленьких формах)
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Готовая смесь для орехового торта
200 г
Вода теплая
100 мл
Масло сливочное (маргарин)
30 г
Мускатный орех молотый, 16г Купить
1/2 ч. л.
Какао, 161г Купить Купить
2 ч. л.
Ванильный сахар, 24г Купить
20 г
Сливки жирные (33-35%)
150 мл
Творог 5%
100 г
Шоколад
25 г
Украшение (фрукты или ягоды)
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Готовую смесь для орехового торта смешать с мускатным орехом и с какао для получения более насыщенного и шоколадного вкуса. Перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить теплую воду и выложить масло. Тщательно перемешать, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Тесто разложить по формам для капкейков и отправить в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность капкейков зубочисткой.
Творог смешать с ванильным сахаром, измельчить до состояния творожной массы с добавлением 2 ст.л. сливок. Сливки взбить, ввести к ним творожную массу и тщательно перемешать.
Шоколад потереть на мелкой терке, добавить в крем и перемешать.
Капкейкам дать остыть. В это время подготовить украшение: фрукты, ягоды, посыпку или шоколад.
Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить ягодами, фруктами или шоколадом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты