Печенье «Мерзавчики» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
12246

Печенье «Мерзавчики»

Фото
Такое «громкое» название полностью оправдывает себя. Ведь этих мини-рогаликов можно съесть огромное количество, что может негативно отразиться на фигуре. Тем не менее, это одно из самых вкуснейших печений, которое съедается невероятно быстро.
Автор рецепта
Эксперт
48 штук
1 час
Ингредиенты
Варëная сгущëнка
1 банка
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
3 ст.
Сахар для посыпки
около 1\2 ст.
Сметана
200 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Масло (маргарин) растопить, охладить до комнатной температуры, смешать с яйцом.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Раскатать круг из 1 части.
7. Разрезать его на 8 частей.
8. На широкий край положить начинку (немного меньше чайной ложки).
9. Края загнуть внутрь, чтобы начинка не вытекла.
10. Скрутить рогалик.
11. Верхнюю часть рогалика обмакнуть в сахар.
12. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Очень плотно выкладывать не стоит, так как печенье увеличивается в размерах.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты