/ Оладьи с зеленым луком
Ноябрь 14, 2024
1816

Оладьи с зеленым луком

Фото
Оладьи с зеленым луком

Необыкновенно нежные и вкусные оладьи с изумительным луковым ароматом. Прекрасная альтернатива пирожкам.

Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
8-10 шт
Время приготовления
15-20 минут

Ингредиенты

Лук зеленый
150 гр.
Масло растительное
1-2 ст. ложки (для жарки)
Майонез
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1/2 ч. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
3/4 ч. ложки
Сыр твердых сортов
100 гр.
Яйцо
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Вымыть, обсушить лук, мелко нашинковать.
2. Тщательно растереть лук с солью до появления сока, добавить яйцо, сметану, майонез, еще раз хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить в лук, хорошо перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
 5. На разогретую сковороду налить растительное масло (не более 1 -1,5 ложки).
6. Столовой ложкой выложить тесто и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты