/ Заварной крем со сливками
Июль 22, 2016
83616

Заварной крем со сливками

Фото
Заварной крем со сливками
Подходит для тортов, пирожных, очень вкусно со свежими фруктами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
500 мл
Время приготовления
30 минут + время ожидания

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
50 г
Крахмал кукурузный Купить
1 ст. л.
Ваниль молотая Купить
по вкусу
Сливки 33 - 35%
180 мл

Приготовление с пошаговыми фото

В молоко положить ваниль, довести до кипения.
Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал.
Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1-2 минуты.
Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Почему сливки в Кременчуге расслаиваются
01 ноября 2018 в 20:00
Аноним
Отзыв
Перевзбили!
04 июля 2020 в 18:03
Аноним
Отзыв
Рецепт очень работающий - я немного обыграла этот рецепт добавив эспрессо ложку чтобы добавить нежный кофейный запах
21 сентября 2020 в 04:11

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты