/ Молочный десерт а-ля панна-котта
Март 11, 2016
2535

Молочный десерт а-ля панна-котта

Фото
Молочный десерт а-ля панна-котта
Достаточно легкий десерт, аналог панна-котты, с меньшим количеством жиров и использованием агар-агара.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
20 минут + время ожидания

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Агар-агар Купить
неполная ч. л.
Ваниль молотая Купить
по вкусу
Сахар
2 - 4 ст. л.
Крахмал кукурузный Купить
2 ч. л.
Яйцо куриное (желток)
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Белки отделить от желтков.
Добавить к желткам сахар, молотую корицу, кукурузный крахмал, немного взбить. Агар-агар замочить в 100 мл. молока.
Добавить в желтковую смесь оставшееся молоко, поставить на огонь и, помешивая, немного поварить, масса должна загустеть.
Агар-агар, замоченный в молоке, довести до кипения.
Смешать молоко с агар-агаром и желтковую смесь. Залить в формы, дать немного остыть и поставить в холодильник до загустения.
По желанию украсить готовый десерт сиропом, ягодами, карамелизированными орехами.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты