Рецепты приготовления Маринованная морковь
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
387

Маринованная морковь

Фото
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
600 граммовая банка
8-10 часов
Ингредиенты
Морковь свежая
500 гр.
Масло растительное
125 мл.
Яблочный уксус
100 мл.
Сахар
2 ст.л
Соль
1 - 1,5 ч.л
Горчичный порошок
0,5 ч.л
Лавровый лист отборный 10г
2 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Вода
125 мл.
Приготовление с пошаговыми фото
Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная).
В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости.
Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать. Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
Рекомендации
Яблочный уксус можно заменить столовым, петрушку добавить свежую, а вместо кориандра добавить зелень кинзы. Ссылка на рецепт на сайте findmeals.com http://findmeals.com/inside/2626
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты