/ Миндально – сырный пирог
Март 23, 2015
1303

Миндально – сырный пирог

Фото
Миндально – сырный пирог
Сладкий, очень вкусный пирог с основанием из печенья.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час + 4 часа на застывание

Ингредиенты

Печенье Купить
250 г
Масло сливочное
80 г
Сыр сливочный
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
180 г
Миндаль резаный очищенный
150 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
по вкусу
Свежая мята
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Печенье измельчить, смешать с мягким маслом, выложить на дно формы
100 г сахара нагреть, чтобы получилась густая масса янтарного цвета. Миндальные лепестки выложить на фольгу, равномерно распределить сахарный сироп по ним и дать застыть.
Сыр, сметану, оставшийся сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью взбить, ввести яйца. Миндально – сахарную массу измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы оставались кусочки карамели, перемешать
Выложить на основу, разровнять. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 45 – 60 минут. Дать остыть
Поставить в холодильник на 4-6 часов Очень уместно посыпать этот пирог измельченной свежей мятой и лепестками миндаля пред подачей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты