Масляная булка "Бриошь" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут + время для расслойки теста | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 9, 2013
879

Масляная булка "Бриошь"

Фото
Сдобная, мягкая воздушная выпечка. Со сливочным маслои, джемом, мёдом - отличный вариант для завтрака.  
Автор рецепта
Эксперт
2 небольших булки
45 минут + время для расслойки теста
Ингредиенты
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 19г
2 ч.л.
Желток яичный
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Молоко
300 мл
Мука
800 г
Сахар
5 ст.л..
Ванильный сахар, 24г
1 пакет
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2. Добавить в молоко 225 г мягкого сливочного масла, яйцо, соль.
3. Вмешать муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать, свернуть рулетом.
7. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
8. Выложить тесто.
9. Накрыть полотенцем. Оставить примерно на 1 час.
10. В заготовке сделать продольный глубокий надрез.
11. Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
12. Выпекать при температуре 200 градусов на нижнем ярусе духового шкафа.
13. Убавить температуру в духовом шкафу до 175 градусов, выпекать ещё 45 минут. При необходимости накрыть верх булки фольгой.
14. Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.
Рекомендации

Подавать со сливочным маслом и (или) джемом.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты