/ Коврижка с гвоздикой и корицей
Июль 24, 2014
5019

Коврижка с гвоздикой и корицей

Фото
Коврижка с гвоздикой и корицей

Коврижка хорошее украшение домашнего стола, ее очень легко и быстро готовить.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Гвоздика, 10г Купить
1 ч. л.
Корица молотая, 20г Купить
1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
100 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
2,5 стакана
Повидло яблочное (или любое другое)
1/2 стакана
Сахар-песок
1 стакан и 1 ч. л. для жженки
Вода
1 ст. л. (для жженки)
Сода
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Гвоздику истолочь в ступке, смешать с сахаром , содой и корицей.
Приготовить жженку: чтобы коврижка стала коричневой необходимо 1-2 ч. л. сахара пережечь в сковороде до коричневого цвета с 1 ст. л. воды. Ввести сливочное масло или маргарин, а также горячее молоко.
Пряности смешать с жженкой. Добавить яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.
Готовую коврижку разрезать на 2 коржа, смазать повидлом и соединить. По желанию украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты