Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.Смешать оба вида муки (предварительно просеяв), добавить дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымешивать до гладкого и эластичного состояния. Вмешать изюм.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15 для подъема
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку
Свернуть тугим рулетиком
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
<p>Настоящую пасту под соусом Болоньезе в классическом исполнении можно попробовать разве что в самой Италии, так как в других странах рецепт этого блюда адаптирован к местным продуктам и кухням. Предложенный ниже рецепт не стал исключением – знакомые каждому продукты с добавлением необходимых пряностей и специй превращаются в аппетитное и сытное блюдо – спагетти Болоньезе по-русски. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин абсолютно для всей семьи.</p>
<p>Это не настоящий чизкейк, но вкусная и красивая породия на него. Добавление творога вносит кислинку, рикотты - нежности, а желе из черных ягод делает вкус полностью законченным. Получается очень приятный летний десерт, красивый по структуре и легкий на вкус.</p>
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам