Июль 1, 2015
4071

Клубничный пай

Фото
Клубничный пай

Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт Купить
2, 5 стакана
Сахар-песок
200 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Сметана
600 г
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л.
Клубника
600 г

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (40 см х 30 см), сделать бортики. Сверху выложить очищенную от плодоножек клубнику.
Сметану (400 г) взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. крахмала. Залить сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты