Кунжут прокалить на сковороде доя золотистого цвета. Растолочь в ступке
Аналогично поступить с мукой, "прожарив" её на сковороде до появления орехового запаха. Молоко развести по инструкции, указанной на упаковке. Ягоды Годжи замочить в горячей воде
Молоко проварить с сахаром до состояния жидкой сметаны
Перемешать муку, с кунжутом и растительным маслом
Ввести молоко, быстро размешать
В форму нижним слоем выложить ягоды Годжи
Верхним слоем халву. Примять пальцами. Стоит иметь в виду, что халва застывает практически моментально, поэтому придется поторопиться
Оставить в форме для полного застывания. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
<p>Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.</p>