/ Халва с ягодой Годжи
Сентябрь 7, 2015
2076

Халва с ягодой Годжи

Фото
Халва с ягодой Годжи
Вкуснейшее восточное лакомство как к утреннему, так и вечернему чаю
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 порция
Время приготовления
15 минут + время застывания

Ингредиенты

Кунжут Купить
2 упаковки
Ягода Годжи Купить
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
1 ст. л.
Сухое молоко
100 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
70-100 г
Масло растительное
50 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Кунжут прокалить на сковороде доя золотистого цвета. Растолочь в ступке
Аналогично поступить с мукой, "прожарив" её на сковороде до появления орехового запаха. Молоко развести по инструкции, указанной на упаковке. Ягоды Годжи замочить в горячей воде
Молоко проварить с сахаром до состояния жидкой сметаны
Перемешать муку, с кунжутом и растительным маслом
Ввести молоко, быстро размешать
В форму нижним слоем выложить ягоды Годжи
Верхним слоем халву. Примять пальцами. Стоит иметь в виду, что халва застывает практически моментально, поэтому придется поторопиться
Оставить в форме для полного застывания. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты