1. Шафран поломать, не измельчая в пудру. Залить ликером, оставить на время.
2. Персики разделить на половинки, удалить косточку.
3. Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром (1 ст.л.).
4. Готовить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
5. Смешать до однородности размягченное сливочное масло, желтки, мед и сахарную пудру.
6. Смешать белки с оставшимся сахаром. Нагреть на водяной бане до 55-60 градусов.
7. Взбить горячие белки миксером до остывания.
8. С персиков снять кожицу.
9. Нарезать некрупно.
10. Смешать взбитые белки с масляной смесью, влить ликер с шафраном, аккуратно перемешать.
11. Просеять муку с разрыхлителем.
12. Перемешать до однородности.
13. В формы для кексов и маффинов вложить бумажные формочки. В каждую положить по ст. л. теста.
14. Положить щедро персики.
15. Сверху выложить остатки теста.
16. Готовить в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Приготовим канапе с курицей и ананасом?
Эта закуска может стать отличным вариантом для новогоднего стола! А для тех, кто не ест жирное и жареное можно предложить более диетический вариант: куриную грудку отварить или запечь в пряностях, а ананасы не жарить в кляре.
Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. В Финляндии русскими блинами называют гречневые блины. Из-за отсутствия глютена в гречневой муке блинчики получаются очень хрупкими.