/ Кексы персиково – шафранные
Декабрь 18, 2013
1715

Кексы персиково – шафранные

Фото
Кексы персиково – шафранные

Нежный десерт с персиками и ароматом шафрана может приготовить каждый.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Ликер
1-2 ст.л.
Масло сливочное
150 гр.
Мед
30 гр.
Мука
180 гр.
Персики
2 средних шт.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1/3 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Сахарная пудра, 211г Купить
3-4 ст.л.
Шафран Кашмирский, 27г Купить
5-6 тычинок
Яйцо
3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Шафран поломать, не измельчая в пудру. Залить ликером, оставить на время.
2. Персики разделить на половинки, удалить косточку.
3. Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром (1 ст.л.).
4. Готовить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
5. Смешать до однородности размягченное сливочное масло, желтки, мед и сахарную пудру.
6. Смешать белки с оставшимся сахаром. Нагреть на водяной бане до 55-60 градусов.
7. Взбить горячие белки миксером до остывания.
8. С персиков снять кожицу.
9. Нарезать некрупно.
10. Смешать взбитые белки с масляной смесью, влить ликер с шафраном, аккуратно перемешать.
11. Просеять муку с разрыхлителем.
12. Перемешать до однородности.
13. В формы для кексов и маффинов вложить бумажные формочки. В каждую положить по ст. л. теста.
14. Положить щедро персики.
15. Сверху выложить остатки теста.
16. Готовить в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты