1. Шафран поломать, не измельчая в пудру. Залить ликером, оставить на время.
2. Персики разделить на половинки, удалить косточку.
3. Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром (1 ст.л.).
4. Готовить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
5. Смешать до однородности размягченное сливочное масло, желтки, мед и сахарную пудру.
6. Смешать белки с оставшимся сахаром. Нагреть на водяной бане до 55-60 градусов.
7. Взбить горячие белки миксером до остывания.
8. С персиков снять кожицу.
9. Нарезать некрупно.
10. Смешать взбитые белки с масляной смесью, влить ликер с шафраном, аккуратно перемешать.
11. Просеять муку с разрыхлителем.
12. Перемешать до однородности.
13. В формы для кексов и маффинов вложить бумажные формочки. В каждую положить по ст. л. теста.
14. Положить щедро персики.
15. Сверху выложить остатки теста.
16. Готовить в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!
Крупные грибные шляпки - просто находка для хозяйки. Запеченное в таком виде блюдо может использоваться как в качестве закуски, так и выступить в роли основного блюда. Предлагаемый вариант начинки - привычное сочетание простых продуктов, из которых в целом получится интересное и вкусное кушанье!