Декабрь 25, 2017
4801

Карельские калитки

Видео
Фото
Карельские калитки
Кали́тки (колядки, преснушки) — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием «карельские пирожки» (karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
15 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE Купить
3 ч. л.
Молоко
30 мл
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст.
Мука ржаная Гарнец Купить
1 ст.
Кефир
1 ст.
Запеченый картофель
6 шт.
Масло сливочное
120 г
Сметана
3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять, добавить соль и кефир
Вымесить тесто и оставить отдохнуть на 10 минут
Растолочь картофель с маслом, 1 яйцом и молоком
Тесто разделить 15 частей
Сформировать калитки
Яйцо, сметану и сливочное масло (20 г), размешать до однородного состояния
Смазать начинку калиток сметанной смесью и выпекать 20 минут при 200 °C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты