Рататуй - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 1, 2014
454

Рататуй

Фото
Блюдо, ставшее знаменитым после мультика с одноименным названием, приготовить оказывается очень просто.
Автор рецепта
Эксперт
5 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Баклажан средний
1 шт.
Помидор
2 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
по вкусу
Перец сладкий
1 шт.
Кабачок небольшой
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по желанию
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Мелко нарезать перец, лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Если консервированные помидоры с кожицей, ее необходимо удалить, затем измельчить. Добавить приправу, варить соус около 15 минут.
Кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить.
В жаропрочную форму выложить чуть больше половины соуса. Выложить, чередуя, овощи.
Посыпать чесноком, петрушкой, посолить, сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.
Рекомендации

Чтобы верх блюда не пригорал, его стоит накрыть фольгой на некоторое время.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты