Сентябрь 1, 2014
994

Рататуй

Фото
Рататуй

Блюдо, ставшее знаменитым после мультика с одноименным названием, приготовить оказывается очень просто.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингридиенты

Баклажан средний
1 шт.
Помидор
2 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
по вкусу
Перец сладкий
1 шт.
Кабачок небольшой
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по желанию
Лук репчатый
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Мелко нарезать перец, лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Если консервированные помидоры с кожицей, ее необходимо удалить, затем измельчить. Добавить приправу, варить соус около 15 минут.
Кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить.
В жаропрочную форму выложить чуть больше половины соуса. Выложить, чередуя, овощи.
Посыпать чесноком, петрушкой, посолить, сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты