Сентябрь 30, 2018
3752

Хлеб с розмарином

Видео
Фото
Хлеб с розмарином
Невероятно ароматный, мягкий с хрустящей корочкой домашний хлеб с тонкой ноткой свежести розмарина.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 шт.
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ст. л.
Теплая вода
200 мл
Сахар-песок "Русский" Купить
1 ч. л.
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3½ стакана
Свежий розмарин
2 веточки

Приготовление с пошаговыми фото

Соединить, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут
Добавить оливковое масло просеянную муку и 1 ст. л. порубленного розмарина
Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 60-90 минут
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать булку хлеба, перенести на застеленный противень, посыпать листьями одной веточки розмарина и щепоткой соли
Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут. Выпекать в увлажненной духовке 30-40 минут, t=180˚C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты