/ Пирог яблочный с безе
Март 30, 2015
1322

Пирог яблочный с безе

Фото
Пирог яблочный с безе
Чудесный пирог с яблочной начинкой и «шапкой» хрупкого безе.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингридиенты

Тесто слоеное
250 г
Сливки питьевые
200 мл
Яблоко
1-2 шт.
Миндаль резаный очищенный
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра Купить
4-5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Миндальные лепестки смолоть в муку либо мелкую крошку. Яблоко очистить, нарезать по желанию, выложить на тесто. Сливки смешать с 3 ст.л. сахарной пудры, яичным желтком и миндальной крошкой.
Залить подготовленной смесью яблоки, выложить мягкое сливочное масло сверху небольшими порциями.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на почти приготовленный пирог.
Уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов и вернуть пирог туда еще на 15 - 20 минут. Дать пирогу немного остыть, не вынимая из духовки, а затем остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты