Пряный перевертыш - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 6, 2017
247

Пряный перевертыш

Фото
Почти тарт татен, но с боле нежным тестом и ноткой пряностей.
Автор рецепта
Эксперт
6
1 час
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
100 г + 50 г
Яблоки
5-7 шт.
250 г
щепотка
1/2 ст. + 7 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Мягкий маргарин смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, добавить щепотку соли. Если тесто не собирается в шар, влить по одной пару ст. л. воды. Собрать в шар,по возможности дать полежать минут 15-20 в холодильнике. Яблоки очистить, крупно нарезать кубиками.
Для карамели растопить сахар (7 ст. л.) на сковороде. когда сахар карамелизируется, добавить сливочное масло и пряности для выпечки.
Карамель влить в форму для запекания, плотно уложить яблоки, накрыть тестом. Сделать проколы.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Приятного чаепития!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты