Визитная карточка Екатеринбурга - это кировские булочки уже более 30 лет. Пожалуй, любой житель города узнает этот аромат из тысячи. Выпечка получила своё название по одноименному супермаркету (первому в Екатеринбурге/Свердловске)Ю\, который нахдился в одноимённом же районе. За этими булочками ездили на другой конец города для самого вкусного лакомства к чаю.
В большой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар. Тщательно перемешать, продолжая помешивать частями ввести 4 стакана просеянной муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут
Яйца и сливочное масло (комнатной температуры) взбить по отдельности и добавить к поднявшейся опаре
Добавить ¾ стакана сахара и 2 ч. л. соли. Частями добавляя муку (4 стакана) заместить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут
Рабочую поверхность присыпать мукой тесто разделить на 2 части, в каждую часть замесить корицу и маковую начинку. Накрыть и убрать в теплое место на 60 минут
Каждое поднявшееся тесто раскатать (толщина 5-7 мм), завернуть в рулет и нарезать на 9-10 частей
Переложить на застеленный противень сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут.
Выпекать 20 минут при 200°C
Давно не живу в Екатеринбурге, но помню как мы с родителями ездили в этот самый первый Кировский с другого района и даже помню запах этих булочек. Мммм
<p>Блюдо по способу приготовления – элементарное, при этом необыкновенно ароматное. Немного молотых можжевеловых ягод и розмарина и, казалось бы, обыденное блюдо приобретает свой особенный удивительный образ.</p>