Французский луковый суп
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 6, 2016
329

Французский луковый суп

Фото
Французский луковый суп - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
1
20 минут
Ингредиенты
Лук
1 шт
Багет французский
2 слайса
Сыр твердый
2 ст. л.
Вино белое или Херес
1 ст. л.
Сливочное масло
50 гр
на кончике ножа
Бульон куриный
300 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Лук порезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, жарить 2 минуты, влить половину бульона и 1 ст. л. вина, перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся часть бульона и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, багет запечь в духовке с сыром, пока сыр не расплавится.
Переложить в тарелку суповую основу и положить сверху кусочки багета. При желании можно запечь еще 1-2 минуты в духовке в жаропрочной посуде до образования румяной корочки на сыре. Подавать сразу же на стол.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты