1. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).
2. Измельчить зелёный лук. Если он без луковиц, дополнительно порезать мелким кубиком половину красной луковицы.
3. Если шпинат свежий, порезать его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозить.
4. Укроп и зубчик чеснока порубить мелко.
5. Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
6. На сковороде прогреть растительное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до мягкости, затем добавить шпинат, продолжать томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положить укроп с чесноком и аджикой, смешать и убрать с плиты.
7. Дать зелени немного остыть, смешать с адыгейским сыром, посолить по вкусу. Начина готова.
8. Высыпать на блюдо панировочную смесь.
9. Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.
10. Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство заполнить через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.
11. Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".
<p>По квартире плывет аппетитный аромат, когда готовится это блюдо. Во вкусе появляются новые нотки, а внешний вид - прекрасный. Вот так легко можно сделать из обыденного блюда объедение.</p>
Лучший вариант приготовления чёрной пасты в средиземноморском стиле: нежные мидии с чесноком в сливочно-базиликовом соусе домашнего приготовления порадуют любого гурмана