Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3,5-4 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 26, 2019
2817

Хачапури по-аджарски

Фото
Видео
Пожалуй, самое известное хачапури на всем постсоветском пространстве. Готовится из дрожжевого теста с большим количеством сыра и яйцом в форме узнаваемой «лодочки»
Автор рецепта
Эксперт
6 шт.
3,5-4 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
700 г
Вода
300 мл + 40 мл
Молоко
100 мл
Растительное масло
3-5 ст. л.
Яйца
7 шт.
Дрожжи хлебопекарные сушеные
2 ч. л.
Сахар-песок "Русский"
1 ст. л.
Соль морская мелкая
1 ч. л.
Сулугуни
150 г
Адыгейский сыр
350 г
Сливочное масло
для смазывания

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Дрожжи, сахар и теплое молоко (50 мл) соединить в миске, перемешать и оставить на 10-15 минут
В большой миске соединить половину муки, соль, одно яйцо, оставшееся молоко, опару и воду, тщательно перемешать
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Сформировать шар
Тесто смазать маслом и переложить в чистую миску накрыть пленкой и убрать в теплое место на 90-120 минут
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей, сформировать шарики, приплюснуть и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 30 минут
Тесто руками растянуть в лепешку диаметром около 30 см. Два противоположных края завернуть к центру. Закрепить края. Перенести на присыпанный мукой противень и раздвинуть края, формируя «лодочку»
Натертый сулугуни и адыгейский сыр соединить с небольшим количеством воды (30-40 мл) и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны
Начинить «лодочки» сырной начинкой. Выпекать 15-20 минут при 250 °C
Достать из духовки, разбить в каждую «лодочку» яйцо и править в духовку на 2 минуты (белок должен побелеть)
Готовые хачапури смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты