Кошинья - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 25, 2017
722

Кошинья

Фото
Видео
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет назад. Существует легенда, что сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Однажды у повара не оказалось нужного количества ножек и он решил использовать всю остальную курицу, превратив её в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так изобретательному повару удалось провести монаршего отпрыска, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределы, как более сытная и дешёвая замена жареных куриных ножек.
Автор рецепта
Эксперт
1
1 час
Ингредиенты
Молоко
2 ст.
Свежая петрушка, нарезанная
3 ст. л.
Яйца
4 шт.
Мелко нарезанный лук
1 шт.
Раздавленный чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
1/4 ст.
Сливочный крем-сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Отваренная и разобранная курица
2 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле
Добавить соль, паприку и курицу. Перемешать, готовить 5 минут затем убрать с огня
Смешать курицу, крем-сыр и петрушку. Тщательно перемешать
К сливочному маслу добавить бульон и молоко, довести до кипения
Убавить огонь, добавить муку и тщательно перемешивая сделать тесто. Слегка остудить
Тщательно вымесить тесто
Руками сформировать тонкую лепешку диаметром ~ 6-8 cv
В центр выложить начинку и сформировать "грушу"
"Грушу" окунуть в яйца затем в сухари, повторить
Жарить во фритюре до золотистого цвета
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты