Август 4, 2013
3808

Запеканка в тесте

Фото
Запеканка в тесте

Всем любителям запеканок предлагаем попробовать приготовить ее по этому рецепту: получается она необыкновенно красивой в разрезе, румяной сверху, полезной и вкусной.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Смесь пряностей "Итальяно" в мельнице Купить
по вкусу
Смесь пряностей Для мяса
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Зелень
по вкусу
Брокколи
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Тесто слоëное
350 г
Фарш мясной
800 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Брокколи опустить в кипящую воду и варить около 5 минут. Можно приготовить в пароварке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Морковь натереть на средней тëрке, обжарить вместе с луком на растительном масле.
4. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (если готовили не на пару), дать немного остыть.
5. Приготовить фарш: в мясо добавить яйцо, приправы, специи, зелень, хорошо перемешать руками.
6. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом, из половины фарша сформировать подобие «лодочки».
7. Выложить лук и морковь сверху на фарш.
8. Следующим слоем выложить брокколи.
9. Закрыть оставшимся фаршем.
10. Нужное количество теста надрезать полосками (от середины почти до краëв) шириной около 1,5 – 2 см.
11. Выложить тесто на запеканку, подогнув края внутрь.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
в блюдо можно добавить болгарский перец, обжарив его вместе с луком и морковью.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты