/ Печенье "Посох Санты"
Декабрь 13, 2015
1962

Печенье "Посох Санты"

Фото
Печенье "Посох Санты"
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
17-18 шт
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
160-170 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Желток
1 шт.
Сахарная пудра Купить
60 гр.
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа
Соль
щепотка
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, размешать до однородности
Добавить соль и желток, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить ванилин
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 части
В одну вмешать краситель
Убрать обе части теста в пакет и положить в холодильник минимум на час
От каждого куска теста отщипнуть небольшие кусочки
Раскатать их в жгутики длинной примерно 10 см
Положить рядом красный и белый жгутик, осторожно перекрутить между собой, с одной стороны сделать крючок посоха. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 8-10 минут

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты