Печенье "Посох Санты" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1,5 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 13, 2015
832

Печенье "Посох Санты"

Фото
Автор рецепта
Покупатель
17-18 шт
1,5 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
160-170 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Желток
1 шт.
Сахарная пудра
60 гр.
Ванилин кристаллический
на кончике ножа
Соль
щепотка
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, размешать до однородности
Добавить соль и желток, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить ванилин
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 части
В одну вмешать краситель
Убрать обе части теста в пакет и положить в холодильник минимум на час
От каждого куска теста отщипнуть небольшие кусочки
Раскатать их в жгутики длинной примерно 10 см
Положить рядом красный и белый жгутик, осторожно перекрутить между собой, с одной стороны сделать крючок посоха. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 8-10 минут
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты