/ Запеканка рисовая с рыбой
Март 19, 2015
2200

Запеканка рисовая с рыбой

Фото
Запеканка рисовая с рыбой
Удивите свою семью простым, но очень вкусным блюдом – рисовой запеканкой с овощами и филе рыбы
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Рис
1 ст.
Масло сливочное
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Филе рыбное
500 г
Морковь (крпная)
1 шт.
Сливки питьевые
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Приправа Зажарка ароматная Купить
1 ст. л. (с горкой)
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рис сварить в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими брусками или измельчить с помощью тёрки, лук нарезать пожеланию. Обжарить на растительном масле
Филе рыбы нарезать кусочками, обсушить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон
В готовый рис выложить зажарку, половину порции сливочного масла, приправить смесью перцев. Перемешать
Рис разделить на 2 неравные части. Первую выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Оставшуюся часть смешать с обжаренными овощами. На рис в форму выложить рыбу. Подготовить заливку – сливки смешать с яйцом, добавить смесь итальянских трав с солью
Равномерно распределить рис с овощами сверху. Влить яйцо со сливками, небольшими кусочками равномерно распределить по поверхности оставшееся сливочное масло
Запечь в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты