Плов "Мярджи" по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 18, 2014
578

Плов "Мярджи" по-азербайджански

Фото
Изысканное блюдо азербайджанской кухни. Шафран и корица придадут блюду особый тонкий вкус и аромат, а сочетание риса и чечевицы – пользу.
Автор рецепта
Покупатель
1 порция
2 часа
Ингредиенты
Барарнина
200 г
Рис
80 г
Чечевица
50 г
Бульон
1 стакан
Масло топленое
2 ст. л.
Виноград сушеный (кишмиш)
30 г
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Баранину нарезать кусочками по 20 гр, посыпать солью, обжарить в масле . На отдельной сковороде потушить в масле кишмиш
Шафран замочить в воде, согласно инструкции
К мясу добавить кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество бульона. Тушить до готовности
Отварить рис до полуготовности. Предварительно замоченную чечевицу - до готовности
На дно формы (казана) добавить масло, смешанные рис и чечевицу. Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке
На сервировочную тарелку горкой уложить рис с чечевицой. Сверху – мясо с соусом, в котором оно тушилось. Посыпать корицей Приятного аппетита!
Рекомендации
Для приготовления этого плова советуем использовать грудинку баранины. Чечевицу можно заменить любой фасолью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты