/ Запеканка "Курочка по-французски"
Май 29, 2015
1829

Запеканка "Курочка по-французски"

Фото
Запеканка "Курочка по-французски"

Вкусная и быстрая запеканка, выполненная в духе "Курица по- французски": на слой куриного мяса выкладывается соус, сверху помидоры и сыр. Дополняет это великолепие тонкий аромат приправ и немного картофеля для сытности.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-7 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Филе куриное
500 г
Картофель
4 шт.
Майонез
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Зелень
1/2 пучка (укроп или петрушка)
Помидор свежий
2 шт.
Сыр твердый
75-100 г
Приправа Картофель ароматный Купить
1 ч. л.
Приправа Цыпленок табака Купить
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель отварить, размять в пюре, добавив приправу "Картофель ароматный", выложить на дно формы.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить в течение 7 минут на растительном масле с добавлением приправы "Цыпленок табака". Обжаренную курицу выложить на картофель.
Сметану смешать с майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу. Получившемся соусом залить курицу. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты