Вкусная и быстрая запеканка, выполненная в духе "Курица по- французски": на слой куриного мяса выкладывается соус, сверху помидоры и сыр. Дополняет это великолепие тонкий аромат приправ и немного картофеля для сытности.
Картофель отварить, размять в пюре, добавив приправу "Картофель ароматный", выложить на дно формы.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить в течение 7 минут на растительном масле с добавлением приправы "Цыпленок табака".
Обжаренную курицу выложить на картофель.
Сметану смешать с майонезом, добавить рубленную зелень и посолить по вкусу. Получившемся соусом залить курицу. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. В Финляндии русскими блинами называют гречневые блины. Из-за отсутствия глютена в гречневой муке блинчики получаются очень хрупкими.
<p>Паприка и томат, присутствующие в приправе «Курочка румяная», вносят не только сладкие полутона в блюдо, но и придают мясу аппетитный золотистый цвет. В свою очередь чеснок и розмарин пропитывают блюдо изысканным вкусом и дарят аромат, который будоражит аппетит.</p>
Главная особенность "холодного" теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Тесто получается настолько пластичным, что оно легко поддаётся любым узорным переплетениям. Готовить его лучше с вечера, а печь на следующий день в любое удобное время. Пластичность теста позволяет его разделывать с минимальным подпылением мукой или вообще без неё.
Энчилада - дословно в переводе с испанского означает «приправленная соусом чили» - традиционное блюдо мексиканского фастфуда. Пердставляет собой тортилью (лепешку из кукурузной муки) с завёрнутой в неё начинку из мясного фарша, овощей и сыра